Umfrage

| Forum | Suchen | Mitglieder | Empfehlen | Home  
» Willkommen Gast [ login | registrieren


Birnenmaische:


Forum
- Herbert´s Schnapsforum



  Antwort schreiben | Zurück zum Forum
von Kilian am 4.Oct.2003 19:33

Hi,

hab ein paar Kilo Birnen im Keller und will sie zum Schnapsbrennen einmaischen.
Ich hab mir gedacht, ich könnte sie zum zerkleinern in den Mixer stecken. Ist des in Ordnung?
Ich würde dann Turbohefe dazugeben, Verflüssiger und Zucker(wieviel weiß ich noch nicht).
Dann will ich den pH-Wert messen und mit irgendwas(weiß auch noch nicht mit was) des auf 2,8 - 3,1 einstellen.
Dann würde ich regelmäßig mit einem Vinometer den Alkoholgehalt (mit einer Abweichung von ca. 1%) messen.
Ich würde so lange immer wieder Zucker zusetzen, bis ich so bei 20%Vol bin.(Wieviel jedes Mal weiß ich noch nicht).
Und wenn die Gärung zu Ende ist, will ich die Maische halt brennen. Da ich sowas noch nie gemacht habe (ist das erste Mal, merkt man wahrscheinlich schon...) würde ich gern wissen, wie sehr das riecht/stinkt. Merken das meine Nachbarn?
Und ist es schlimm, wenn die Maische beim Brennen ein bisschen anbrennt?

Oh man, wenn mir jemand diese ganzen Fragen beantworten kann bin ich ihm sehr dankbar.
Kilian

Beitragsbewertung:
Bei ForumRomanum, im Forum suchen nach Birnenmaische

Antworten




Informationen zum Datenschutz | ForumRomanum - Jetzt kostenlos ein eigenes Forum erstellen!